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 Proviantliste
für mehrwöchige Wildnistouren im Winter [zurück]


Die folgenden Liste geht von einer 14tägigen Wintertour aus und ist für zwei Personen ausgelegt. Im Vergleich zu einer Sommertour ist der Fettanteil hier größer. Zudem wurde Wert auf eine einfache Zubereitung gelegt.
Wintertouren (14 Tage, zwei Personen):
Gesamtmenge  
  Beschreibung   Kalorien / 100gr   Gesamtkalorien
  4,2 kg     Müsli   ca. 400  16800
2,0 kg     Zucker   ca. 380   7600
1,2 kg  
  Pasta   ca. 390   4560
1,0 kg     Tütensuppen 5 Stück   ca. 380   3800
1,0 kg  
  Milchpulver   ca. 600   6000
1,0 kg     Erdnüsse   ca. 600   6000
2,8 kg     Schokoriegel 42 Stück   ca. 500  14000
1,0 kg  
  Kakaopulver   ca. 400   4000
1,25 kg    Fertiggerichte 5 Stück   ca. 400   5000
0,5 kg    Speck   ca. 800   4000
0,5 kg    Salami   ca. 600   3000
1,0 kg    Schinken   ca. 600   6000
0,5 kg      Käse   ca. 500   2500
0,25 kg     Rosinen   ca. 300    750
0,25 kg     Bananenchips   ca. 300    750
0,25 kg     Trockenfrüchte   ca. 300    750
0,5 kg     Studentenfutter   ca. 400   2000
0,5 kg    Saucen   ca. 350   1750
Summe  
        
ca. 20 kg     Alles Zusammen   ca. 440 Ø

  89260


Dazu kommen dann: Tee, Kaffee, Vitamintabletten, Mineraltabletten, Salz, und Gewürze, die aber kalorisch unbedeutend sind. Im Schnitt macht das 3200 pro Tag. Nicht zu unterschätzen ist der Brennstoffverbrauch auf einer Wintertour. Für zwei Personen sollte man ca. 350ml Benzin pro Tag veranschlagen. Jeder Tropfen Wasser muss unter Umständen aus Schnee geschmolzen werden. Aus Sicherheitsgründen ist es sinnvoll einen Ersatzkocher mitzuführen.
Beim Kochen im Zelt unbedingt auf ausreichende Lüftung achten. Gefahr von Kohlenmonoxid Vergiftung!